Repositorio Nínive

Procedimiento para la planificación del presupuesto de compra de la empresa provincial de comercio-gastronomía y Servicios UEB Sagua

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Leyva Cisnero, Diliana
dc.contributor.author Bientz Martínez, Yamileydis
dc.date.accessioned 2019-02-15T16:32:48Z
dc.date.available 2019-02-15T16:32:48Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://ninive.ismm.edu.cu/handle/123456789/3083
dc.description Trabajo de Diploma es_ES
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación se propone un procedimiento para la planificación del presupuesto de compra que contribuya a una mejora sostenida en el sistema económico financiero de la EES empresa Provincial de Comercio Gastronomía y Servicios UEB Sagua de Tánamo, en correspondencia con las exigencias de la legislación vigente en materia de administración financiera, combinando la utilización del presupuesto base cero, con el presupuesto por programas, que garantice con eficiencia y eficacia una correcta asignación y uso de los recursos financieros siempre escasos del Estado. Además aparecen aspectos generales del presupuesto; clasificación, características, ventajas, uso e importancia. Se realiza el diagnóstico sobre la actividad económica durante el primer y segundo semestre del año 2009, en el mismo se detecta la inexistencia de control de la ejecución del presupuesto, generando una deficiente administración del mismo para cada una de las áreas de responsabilidad. La dirección comercial no tiene en cuenta el inventario en los almacenes de las unidades y talleres a la hora de adquirir los suministros. Y hay deficiencias en la organización de funciones en las unidades y talleres que crean duplicidad en las solicitudes de materiales. es_ES
dc.publisher Departamento de Ciencias Económicas es_ES
dc.subject Empresa provincial de comercio-gastronomía y Servicios UEB Sagua es_ES
dc.subject Planificación empresarial es_ES
dc.subject Sistema de compra es_ES
dc.subject Sistema presupuestario es_ES
dc.title Procedimiento para la planificación del presupuesto de compra de la empresa provincial de comercio-gastronomía y Servicios UEB Sagua es_ES
dc.type Tesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem