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dc.contributor.advisor | García Batista, Daynelis | |
dc.contributor.author | Matos Fernández, Yamaris | |
dc.date.accessioned | 2019-02-06T20:09:57Z | |
dc.date.available | 2019-02-06T20:09:57Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://ninive.ismm.edu.cu/handle/123456789/2939 | |
dc.description | Trabajo de Diploma | es_ES |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación se elabora el manual de normas y procedimientos para el subsistema inventario en la empresa municipal comercio y gastronomía en Moa, respondiendo a las bases normativas establecidas. Se requiere la utilización de varios métodos y técnicas para la elaboración de la misma. Se muestra el manual para el subsistema inventario estructurado de acuerdo a las exigencias de la Resolución 54/2005, emitida por el Ministerio de Finanzas y Precios y cumpliendo con las normas cubanas de contabilidad, respondiendo a las bases normativas del sistema de control interno, en el cual se enuncia la caracterización de la empresa y los procesos relacionados con el subsistema a tratar. Este manual constituye una fortaleza para el sistema de control interno pues facilita la realización de las actividades fundamentales que permitan el cumplimiento de las metas y objetivos trazados por la entidad. | es_ES |
dc.publisher | Departamento de Ciencias Económicas | es_ES |
dc.subject | Manual de normas y procedimientos | es_ES |
dc.subject | Contabilidad | es_ES |
dc.subject | Gestión contable | es_ES |
dc.subject | Subsistema inventario | es_ES |
dc.subject | Empresa de comercio y gastronomía Moa | es_ES |
dc.title | Manual de normas y procedimientos para el subsistema de inventario en la empresa municipal Comercio y Gastronomía | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |