Repositorio Nínive

Manual de normas y procedimientos para el subsistema de inventario en la empresa municipal Comercio y Gastronomía

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dc.contributor.advisor García Batista, Daynelis
dc.contributor.author Matos Fernández, Yamaris
dc.date.accessioned 2019-02-06T20:09:57Z
dc.date.available 2019-02-06T20:09:57Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.uri http://ninive.ismm.edu.cu/handle/123456789/2939
dc.description Trabajo de Diploma es_ES
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación se elabora el manual de normas y procedimientos para el subsistema inventario en la empresa municipal comercio y gastronomía en Moa, respondiendo a las bases normativas establecidas. Se requiere la utilización de varios métodos y técnicas para la elaboración de la misma. Se muestra el manual para el subsistema inventario estructurado de acuerdo a las exigencias de la Resolución 54/2005, emitida por el Ministerio de Finanzas y Precios y cumpliendo con las normas cubanas de contabilidad, respondiendo a las bases normativas del sistema de control interno, en el cual se enuncia la caracterización de la empresa y los procesos relacionados con el subsistema a tratar. Este manual constituye una fortaleza para el sistema de control interno pues facilita la realización de las actividades fundamentales que permitan el cumplimiento de las metas y objetivos trazados por la entidad. es_ES
dc.publisher Departamento de Ciencias Económicas es_ES
dc.subject Manual de normas y procedimientos es_ES
dc.subject Contabilidad es_ES
dc.subject Gestión contable es_ES
dc.subject Subsistema inventario es_ES
dc.subject Empresa de comercio y gastronomía Moa es_ES
dc.title Manual de normas y procedimientos para el subsistema de inventario en la empresa municipal Comercio y Gastronomía es_ES
dc.type Tesis es_ES


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