Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Torres Tamayo, Enrique | |
dc.contributor.advisor | Izquierdo Pupo, Raúl | |
dc.contributor.author | Domínguez Viana, Agustín Lino | |
dc.date.accessioned | 2018-11-26T15:45:13Z | |
dc.date.available | 2018-11-26T15:45:13Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | http://ninive.ismm.edu.cu/handle/123456789/2339 | |
dc.description | Tesis de Maestría | es_ES |
dc.description.abstract | En la Empresa Bolivariana de Producción Socialista “Cacao Oderi” aunque el transporte neumático presenta índices ecológicos superiores a otros transportadores mecánicos su empleo se ha visto limitado por problemas de obstrucción de las tuberías de transporte y la pérdida de material en las descargas de los sistemas. Apartir de los conocimientos existentes para el transporte neumático de sólidos en las fases fluida y densa y previa caracterización del material, se deduce un procedimiento teórico experimental para la evaluación de los sistemas de transporte neumático del cacao. Con el empleo del mismo se simula la dependencia de las pérdidas de presión, el flujo másico de sólido y la concentración de la mezcla en función del flujo másico de gas de los sistemas de transporte neumático de la empresa Bolivariana de Producción Socialista “Cacao Oderi”. Se comparan los parámetros calculados con los obtenidos de forma experimental. Los resultados de la investigación predicen que para evitar las obstrucciones en el sistema y las pérdidas de material se debe establecer una velocidad de transporte superior a los 18 m/s para los materiales clasificados y tostados, y 14 m/s para los triturados. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Tesis en opción al título de Máster en Electromecánica | es_ES |
dc.subject | Transporte neumático | es_ES |
dc.subject | Empresa Bolivariana de Producción Socialista “Cacao Oderi” | es_ES |
dc.subject | República Bolivariana de Venezuela | es_ES |
dc.subject | Cacao | es_ES |
dc.title | Evaluación de los sistemas de transporte neumático del cacao en la Empresa Bolivariana de Producción Socialista “Cacao Oderi” | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |