Repositorio Nínive

Influencia de parámetros tecnológicos en la extracción de oro en la mina “Oro Barita” Santiago de Cuba

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dc.contributor.advisor García Peña, Evangelina
dc.contributor.advisor Naranjo Alarcón, Yosvani
dc.contributor.author Armela Moreno, Rachel
dc.date.accessioned 2018-09-25T15:53:40Z
dc.date.available 2018-09-25T15:53:40Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://ninive.ismm.edu.cu/handle/123456789/1624
dc.description Trabajo de Diploma es_ES
dc.description.abstract En este trabajo se evalúa la influencia del contenido de azufre, la concentración de reactivo, el tiempo de lixiviación y el tipo de muestra en la extracción de oro en la mina ¨Oro Barita¨ de Santiago de Cuba. Para ello se desarrolló la experimentación utilizando un diseño de experimento factorial completo. El mineral utilizado se tomó del yacimiento de esta mina y este se sometió a un proceso de trituración y homogeneización. Se realiza un análisis del pH y se llevan las muestras a pH superior a 11 para luego someterlas al proceso de lixiviación con cianuro de sodio y análisis mediante el equipo de espectrofotometría de absorción atómica. Resultando que, según el diagrama de Pareto, todos los factores tienen influencia en la extracción de oro, el cianuro de sodio y el tiempo de lixiviación influyen de forma positiva y la concentración de azufre influye de forma negativa. es_ES
dc.publisher Departamento Metalurgia-Química es_ES
dc.subject Azufre es_ES
dc.subject Parámetros tecnológicos es_ES
dc.subject Extracción de oro es_ES
dc.subject Mina Oro Barita es_ES
dc.subject Santiago de Cuba es_ES
dc.subject Proceso de homogeneización es_ES
dc.subject Proceso de trituración es_ES
dc.title Influencia de parámetros tecnológicos en la extracción de oro en la mina “Oro Barita” Santiago de Cuba es_ES
dc.type Tesis es_ES


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