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dc.contributor.advisor | García Peña, Evangelina | |
dc.contributor.advisor | Naranjo Alarcón, Yosvani | |
dc.contributor.author | Armela Moreno, Rachel | |
dc.date.accessioned | 2018-09-25T15:53:40Z | |
dc.date.available | 2018-09-25T15:53:40Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://ninive.ismm.edu.cu/handle/123456789/1624 | |
dc.description | Trabajo de Diploma | es_ES |
dc.description.abstract | En este trabajo se evalúa la influencia del contenido de azufre, la concentración de reactivo, el tiempo de lixiviación y el tipo de muestra en la extracción de oro en la mina ¨Oro Barita¨ de Santiago de Cuba. Para ello se desarrolló la experimentación utilizando un diseño de experimento factorial completo. El mineral utilizado se tomó del yacimiento de esta mina y este se sometió a un proceso de trituración y homogeneización. Se realiza un análisis del pH y se llevan las muestras a pH superior a 11 para luego someterlas al proceso de lixiviación con cianuro de sodio y análisis mediante el equipo de espectrofotometría de absorción atómica. Resultando que, según el diagrama de Pareto, todos los factores tienen influencia en la extracción de oro, el cianuro de sodio y el tiempo de lixiviación influyen de forma positiva y la concentración de azufre influye de forma negativa. | es_ES |
dc.publisher | Departamento Metalurgia-Química | es_ES |
dc.subject | Azufre | es_ES |
dc.subject | Parámetros tecnológicos | es_ES |
dc.subject | Extracción de oro | es_ES |
dc.subject | Mina Oro Barita | es_ES |
dc.subject | Santiago de Cuba | es_ES |
dc.subject | Proceso de homogeneización | es_ES |
dc.subject | Proceso de trituración | es_ES |
dc.title | Influencia de parámetros tecnológicos en la extracción de oro en la mina “Oro Barita” Santiago de Cuba | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |